انت الزائر رقم 
D-UNIT
 

دى يونت D-UNIT

السبت, 2024-12-28, 11:56 AM
أهلاً بك, ضيف | RSS
[ رسائل جديدة · المشاركين · قواعد المنتدى · بحث · RSS ]
  • صفحة 1 من%
  • 1
وصفات البيتزا بكل انوعها
little-dragonالتاريخ: الجمعة, 2011-05-27, 6:09 PM | رسالة # 1
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 175
جوائز: 0
سمعة: 1
حالة: Offline
___________________________________________________.*.البيتـــزا بالخضـار.*._______________________________________________


كأس دقيق
4/1 كأس زيت
4/3 كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر

مقادير التغطية:

ملعقة طعام زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
2/1 كأس جبنة شيدر مبشورة
4/1 كأس مشروم مقطع
4/1كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
2/1 كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح

للتتبيـل:

1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج

الطريقـــة ...

- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلـم حتى يظهر كالـرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسـطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسـك غطي الوعـاء بقطعـة قماش مبللة
وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطـي الطماطـم المقطعة والمشـروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
7 - ادخلـي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.

ملاحظـة:

إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة. أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.

للتنــويع:

يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج – دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية – قطع سلامى أو مرتديلا – تونة –


تم تحرير الرسالة little-dragon - الجمعة, 2011-05-27, 6:21 PM
 
little-dragonالتاريخ: الجمعة, 2011-05-27, 6:10 PM | رسالة # 2
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 175
جوائز: 0
سمعة: 1
حالة: Offline
______________________________________________.* .بيتــــزا التـــونة .*.___________________________________________________


المقادير ...

- عجينة بيتزا ..
- صلصة بيتزا جاهزة ..
- 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..
- 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..
- 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..
- 4/1 ملعقة شاي كمون ..
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..
- 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..
- 1 ملعقة زعتر طازج ..

الطريقة ...

- تقسم العجينة الى قسمين ..
- تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..
- تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..
- يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..
- تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..
- يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..
- تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..

بيتزا بشرائح المزاريلا

طبق "البيتزا بشرائح الموزاريللا"، وهو طبق شهي سريع التحضير، لكن التزمي معنا بالمقادير حتى تصلي للنتيجة المرجوة.
المقادير:
- 250 غراماً من الدقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة من الخميرة الصغيرة.
- 1/2 حبة بصل متوسطة، مفرومة فرماً ناعماً.
- فصا ثوم، مقشران ومفرومان.
- 180 مليلتراً من الباساتا.
- ملعقة صغيرة من الطماطم المهروسة.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- 175 غراماً من الموزاريللا، المقطّعة إلى شرائح.
- كمية قليلة من حبات الطماطم الصغيرة، المقطعة إلى جزأين.
- زيت زيتون.
- كمية قليلة من أوراق الحبق.
طريقة التحضير:
- ضعي الدقيق في وعاء، واخلطيه مع الخميرة ونصف ملعقة صغيرة من الملح، اسكبي 120-150 مليلتراً من المياه الساخنة، اخلطيها أولاً بملعقة خشبية، ثم بيديك حتى يصبح الخليط عجيناً ناعماً ولزجاً، ضعي القليل من الدقيق على العجين واعجنيه عشر دقائق حتى يصبح أملس ومرناً، ضعي القليل من الزيت في وعاء وغطيه بورق ألومنيوم، ثم ضعيه في مكان دافئ 45 دقيقة.
- حمي الفرن على درجة عالية، سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة وأضيفي البصل واتركيه على النار حتى ينعم، ثم أضيفي الثوم واتركيه لدقيقتين.
- أضيفي الباساتا والطماطم المهروسة، واطهيها لعشر دقائق، وحركيها حتى تسمك الصلصة، أضيفي التوابل، أطفئي النار، واتركيها لتبرد.
- تابعي مع عجينة البيتزا، غطي العجينة بالدقيق، ثم افرغي منها الهواء وقسّميها إلى كرتين، مدّي العجين بشكل دائري حتى تصبح رفيعة أو سميكة، ثم ضعيها في صينيتين.
- مدّي صلصة الطماطم على عجينة البيتزا واتركي قليلاً منها حول الأطراف، ضعي الجبن، ثم حبات الطماطم الصغيرة والفلفل الأسود المطحون.
- اخبزيها 15 دقيقة لتتحمص، ارفعيها من الفرن، وضعي عليها قليلاً من الزيت ورشي أوراق الحبق.


تم تحرير الرسالة little-dragon - الجمعة, 2011-05-27, 6:23 PM
 
little-dragonالتاريخ: الجمعة, 2011-05-27, 6:11 PM | رسالة # 3
عقيد
مجموعة: المشرفين
رسائل: 175
جوائز: 0
سمعة: 1
حالة: Offline
____________________________________________________.*.بيتزا الدوائر الصغيرة.*.___________________________________________


المقادير

3كوب دقيق كويتي

1كوب ماء فيه ثلاث ملاعق حليب وفنجان سكر

2ملعقة كبيرة خميرة فورية

1ملعقة صفيرة ملح

للوجه
( صلصة العلالي للبيتزا أو صلصة طماطم عادي اللي هي بصل ثم طماطم مع

بهارات .. ثم نضع زيتون اسود ثم جبن مبشور )

الطريقة

اولا نضع لدقيق في زبدية ونضع علية الملهح الخميرة ثم نعجن بالحليب والزيت واذا كان

العجينة ناشفة مرة نزيد طوب من الماء ثم نضعها للتخمر ساعة وبعدين نفردها ونقطعها

دوائر صغيرة ونض الصلصة ثم الزيتون ثم الجبن المبشور وندخلها الفرن الى ان تتحمر من

اسفل فقط


تم تحرير الرسالة little-dragon - الجمعة, 2011-05-27, 6:26 PM
 
darshالتاريخ: الجمعة, 2011-06-03, 0:51 AM | رسالة # 4
رائد
مجموعة: مستخدمين
رسائل: 76
جوائز: 0
سمعة: 0
حالة: Offline
والله روعة
 
  • صفحة 1 من%
  • 1
بحث: